2018-12-05T07:14:26+03:00

Жителям Иркутской области вернули более 2,5 миллионов рублей за коммунальные услуги

Чаще всего переплачивать приходится за отопление
Жителям Иркутской области вернули более 2,5 миллионов рублей за коммунальные услуги.Жителям Иркутской области вернули более 2,5 миллионов рублей за коммунальные услуги.Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

Тысячи человек по всей области стали жертвами нерадивых коммунальщиков. Неверно начисленные счета не на шутку испугали многих. Некоторые все-таки предпочли не развивать конфликт и молча заплатить, но другие решили отстаивать свои права. Так в региональную службу жилищного надзора обратились 2862 человека, им помогли вернуть свои деньги.

Проверка показала, что управляющие компании особенно любят обсчитывать своего потребителя за отопление. Схема проста, достаточно лишь округлить в сторону увеличения показания общедомового прибора учета за истекший год.

- Кроме этого, многие фирмы добавляют лишние метры в общедомовое обслуживание, - сообщили в пресс-службе жилищного надзора по Иркутской области. – Это позволяет увеличить счета на содержание общего имущества.

Также зачастую коммунальщики самовольно индексируют квартплату. За незаконное повышение тарифов им уже пришлось вернуть своим потребителям более 580 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: