2018-12-05T13:10:28+03:00

Аферистка обманула пенсионера с помощью купюр банка приколов в Иркутской области

Ей грозит до двух лет лишения свободы
Аферистка обманула пенсионера с помощью купюр банка приколов в Иркутской области.Аферистка обманула пенсионера с помощью купюр банка приколов в Иркутской области.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Жулики продолжают наживаться на наивных жителях Иркутской области. В Усолье-Сибирском мошенница обманула пожилого человека с помощью билетов банка приколов.

Преступники все чаще обманывают пенсионеров, пользуясь их доверчивостью. Так на удочку аферистки попался житель Усолья, к которому в дом пришла неизвестная и сказала, что хочет вернуть долг в 1 тысячу рублей. Пожилой мужчина оказался не против неожиданной прибавки к пенсии. Она отдала ему фальшивую купюру в 5 тысяч рублей, Ничего не подозревая, он вернул преступнице сдачу, 4 тысячи рублей. Обман пенсионер раскрыл уже после того как аферистка скрылась. Расстроенный мужчина обратился за помощью в полицию.

- Подозреваемую удалось задержать по горячим следам, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. – Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сыщики установили ее личность, ей оказалась местная 38-летняя женщина, которая уже была ранее судима. Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: