2018-12-06T09:25:47+03:00

Контроль пожарной безопасности усилят в школах Иркутской области

Две школы горели в Приангарье на этой неделе
Контроль пожарной безопасности усилят в школах Иркутской области.Контроль пожарной безопасности усилят в школах Иркутской области.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Школа в поселке Алексеевске вспыхнула прямо во время уроков вчера, 5 декабря. В здании находились 96 учеников. Все благополучно покинули здание. Причины пожара пока не установлены.

Этой же ночью в селе Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района произошел еще один пожар. По данным МЧС возгорание произошло из-за перекала в котельной, отапливаемой углем. 16 учеников перевели в другую школу.

В связи с этими событиями в Иркутске состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности (КЧС). В первую очередь участники обсудили вопрос организации учебного процесса детей, которые посещали данные учебные заведения. Если с учениками Верхнего Кукута все ясно, то место, где будут обучать 160 школьников поселка Алексеевск пока неизвестно.

- Рабочий день каждого руководителя должен начинаться и заканчиваться с проверки работоспособности систем противопожарной защиты, - подчеркнул председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов. - Халатное отношение к вопросам пожарной безопасности недопустимо.

Также Руслан Болотов поручил усилить контроль пожарной безопасности в образовательных учреждениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В темноте и холоде в мороз -30: в поселках вокруг Иркутска из-за перегрузок на сетях вырубает электричество. Владельцы частных домов больше не используют печи, а греются за счет эклектических батарей. Подробнее>>>...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: