2018-12-06T15:10:38+03:00

На Урицкого-каток, на Степана Разина-сквер Дружбы: жители Правобережного округа Иркутска выступили с инициативами благоустройства

Сквер дружбы посвятят городу-побратиму Иркутска, Пфорцхайму
На Урицкого каток, на Степана Разина сквер дружбы: жители Правобережного округа Иркутска выступили с инициативами.На Урицкого каток, на Степана Разина сквер дружбы: жители Правобережного округа Иркутска выступили с инициативами.Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

На общественных слушаниях в школе №15 представили проекты благоустройства Правобережного округа Иркутска. Участие приняли как профессионалы-архитекторы, так и любители, школьники и активисты округа.

Наибольшее обсуждение вызвало будущее улицы Урицкого. По мнению участников в последние годы она потеряла свою значимость как главной торговой магистрали города, они считают, что вернуть внимание иркутян поможет открытие ледового катка и ярмарочных площадей.

- Был представлен проект сквера дружбы народов городов-побратимов Иркутска и Пфорцхайма, - сообщили в пресс-службе администрации Иркутска. – Его планируется разместить на улице Степана Разина 6.

Авторы проекта утверждают, что представители немецкого города уже дали согласились оказать финансовую поддержку. Эти и другие предложения будут учтены в ходе федеральной программы комфортной городской среды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выживший: верблюда Славика спасли в 45-градусный мороз пожарные и полицейские Иркутской области. Грузовик, в котором животное из Сочи гастролировало по Сибири, попал в ДТП на трассе [фото, видео, аудио]. Подробнее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: