2018-12-07T12:30:31+03:00

Аферисты разыгрывали шоу с кражами автомобилей, ради миллионных выплат по КАСКО в Иркутске [видео]

Жуликам грозит до 10 лет лишения свободы
Аферисты разыгрывали шоу с кражами автомобилей, ради миллионных выплат по КАСКО в Иркутске.Аферисты разыгрывали шоу с кражами автомобилей, ради миллионных выплат по КАСКО в Иркутске.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Мошенники два года обманывали страховые компании Иркутской области, ради выплат по КАСКО они выдумывали целые представления. Полицейским удалось поймать всю банду, в нее входило 4 человека.

Аферисты разыгрывали шоу с кражами автомобилей, ради миллионных выплат по КАСКО в Иркутске.Видео: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.Дмитрий ЗАНДАНОВ

Задержанными оказались 4 жителей Иркутска. Их лидером был 49-летний мужчина, именно ему пришла в голову идея незаконного бизнеса. Своей правой рукой он назначил 35-летнего приятеля, который и был непосредственным исполнителем преступного замысла. Позже для участия в афере они привлекли еще двоих знакомых.

Известно, что для получения страховки они устраивали настоящее шоу, подставной владелец автомобиля парковался возле торговых центров Иркутска и уходил, якобы по своим делам. В это время его подельник угонял машину, о чем «огорченный хозяин» сообщал полицейским и страховой компании. Им дважды удалось провернуть подобную схему, заработав несколько миллионов рублей. На третий раз их задержали сыщики при поддержке сил Росгвардии, преступники как раз получали выплату с очередной кражи.

- Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество» - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. – До суда их поместили под стражу.

Полицейские отметили, что подобную массовую аферу со страховкой КАСКО они расследуют впервые. Жуликам грозит до 10 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: