2018-12-12T14:20:23+03:00

Иркутянка попалась на уловку мошенника, она перевела 25 тысяч рублей, чтобы выручить из беды сына

Полицейские проводят доследственную проверку
Иркутянка попалась на уловку мошенника, она перевела 25 тысяч рублей, чтобы выручить из беды сына.Иркутянка попалась на уловку мошенника, она перевела 25 тысяч рублей, чтобы выручить из беды сына.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Жулики продолжают обманывать доверчивых жителей Иркутской области, чаще других жертвами обмана становятся пожилые люди. Одной из них стала жительница Свердловского района Иркутска.

Накануне 11 декабря на сотовый пенсионерки позвонили с неизвестного номера. Звонивший представился ее сыном. Играя на эмоциях женщины, он убедил ее в правдивости своих слов. Аферист рассказал ей, что он попал в переделку и ему срочно нужны деньги. Запуганная иркутянка схватив свои сбережения, бросилась к ближайшему банкомату и перевела преступнику 25 тысяч рублей. Только после этого она решилась позвонить своему сыну, который с удивлением узнал, о том, что ему требуется помощь.

- Проводится доследственная проверка по факту мошенничества, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. – Сыщики выясняют детали случившегося.

Полицейские устанавливают личность афериста, они уже изучают номер, с которого звонил жулик, а также его банковские реквизиты, по которым он получил деньги от своей жертвы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: