2019-01-04T06:07:16+03:00

Плохой Санта: житель Бурятии ограбил дом пенсионерки и раздаривал похищенное случайным прохожим

Ему грозит до 6 лет лишения свободы
Плохой Санта: житель Бурятии ограбил дом пенсионерки и раздаривал похищенное случайным прохожим.Плохой Санта: житель Бурятии ограбил дом пенсионерки и раздаривал похищенное случайным прохожим.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Бурятии празднование Нового года закончилось для жителя села Хойтогол в отделении полиции. 37-летний ранее судимый за кражи мужчина под шум фейерверков ограбил дом пенсионерки. Не сумев продать свою добычу, он начал дарить украденные вещи случайным прохожим.

К полицейским села Кырен за помощью обратилась местная жительница. Она рассказала сыщикам, что пока встречала Новый год в гостях у родственников, ее дом ограбили. Воспользовавшись праздничной суетой и отсутствием хозяйки, преступник взломал дверь и похитил из дома пенсионерки юблейные медали, украшения и куртку. Полицейские смогли установить и задержать грабителя. Им оказался 37-летний ранее судимый вор-рецидивист. Пытаясь добыть денег на спиртное, он решился на очередное преступление. Однако, не сумев продать похищенное, он начал дарить чужие вещи первым встречным.

- Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по республике Бурятия. – Ущерб составил 80000 тысяч рублей.

Кроме того, выяснилось, что всего три месяца назад задержанный уже был осужден за кражу, его приговорили к условному сроку. На время следствия 37-летнего мужчину поместили в изолятор, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных