2019-01-10T16:36:49+03:00

7 лет в бегах: ангарчанина, который жил по поддельным документам осудили за попытку убийства из ревности

Его приговорили к 6 годам и 10 месяцам лишения свободы
7 лет в бегах: ангарчанина, который жил по поддельным документам осудили за попытку убийства бывшей девушки.7 лет в бегах: ангарчанина, который жил по поддельным документам осудили за попытку убийства бывшей девушки.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Ангарске вынесли приговор местному жителю, который 7 лет провел в бегах. Мужчину, который попытался убить свою девушку, объявили в международный розыск. Все это время он жил по поддельным документам.

В 2011 году ангарчанин пришел на работу к своей возлюбленной, в один из местных супермаркетов, чтобы выяснить отношения. Молодого человека одолевала ревность. Поводом для этого стала фото в соцсетях, которое его подруга разместила после отдыха море. В кадре она была в компании нескольких незнакомых мужчин. Девушка наотрез отвергала обвинения в измене, после чего между ними вспыхнула очередная ссора. Чувствуя себя обманутым, парень в порыве ярости достал нож и несколько раз ударил им свою любимую в шею. На крики женщины прибежал охранник магазина, который попытался остановить нападавшего и выстрелил в него из травматического пистолета. Однако тому удалось скрыться с места преступления. Испугавшись наказания, 26-летний парень подался в бега. 7 лет ему удавалось скрываться по поддельным документам, пока летом 2018 года его не задержали в Кабардино-Балкарии.

- В ходе заседания подсудимый частично признал свою вину, - сообщили в пресс-службе Ангарского городского суда. – Он признан виновным в покушении на убийство.

Ближайшие 6 лет и 10 месяцев ангарский беглец проведет в колонии строгого режима. Кроме этого, его обязали выплатить своей бывшей девушке 150 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: