2019-01-18T12:53:37+03:00

Бизнесмена из Нижнеудинска подозревают в контрабанде леса почти на 22,5 миллиона рублей

Ему грозит от трех до семи лет
Бизнесмена из Нижнеудинска подозревают в контрабанде леса почти на 22,5 миллиона рублей.Бизнесмена из Нижнеудинска подозревают в контрабанде леса почти на 22,5 миллиона рублей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Иркутская таможня возбудила сразу четыре уголовных дела в отношении жителя Нижнеудинска. Его обвиняют в контрабанде леса на крупную сумму.

- Иркутскими таможенниками было установлено, что индивидуальным предпринимателем были заключены несколько внешнеэкономических контрактов на поставку древесины хвойных пород в КНР, Республику Узбекистан и Республику Таджикистан, - сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы Сибирского таможенного управления.

В декларациях на экспорт в качестве товара была заявлена сосна обыкновенная, грубо брусованная.

Общий объем дерева, поставленного по указанным контрактам, составил 3115 кубический метров. Стоимость такого «удовольствия» - почти 22,5 миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками таможни было выявлено то, что в качестве документов, подтверждающих заявленные декларации товара, были предоставлены ложные договоры на поставку товара от фирмы производителя.

Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: