2019-02-09T11:42:00+03:00

Жительница Бурятии перевела почти 20 тысяч рублей лже специалисту по обслуживанию банкоматов

Девушка работала администратором в супермаркете и не заподозрила обмана
Жительница Бурятии перевела почти 20 тысяч рублей лже специалисту по обслуживанию банкоматов.Жительница Бурятии перевела почти 20 тысяч рублей лже специалисту по обслуживанию банкоматов.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Мухоршибирском районе Бурятии администратор одного из супермаркетов стала жертвой обманщика. Неизвестный мужчина позвонил в организацию и представился специалистом по обслуживанию банкоматов. Он попросил девушку перевести деньги на разные счета, пояснив, что это требуется для проверки установленного банкомата в магазине. Сотрудница супермаркета не заподозрила ничего и перевела нужную сумму.

Также жертвой мошенников недавно стала 64-летняя жительница Октябрьского района. Она разместила в интернете объявление о продаже шубы. Чуть позже ей позвонила предполагаемая покупательница и попросила сделать некоторые банковские операции. Так, пенсионерка потеряла 14, 5 тысяч рублей.

Сотрудники полиции призывают граждан сохранять бдительность при общении с незнакомыми людьми. Тем более, если дело касается переводов денежных средств. Следует перепроверить информацию прежде, чем перечислять деньги неизвестным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: