2019-02-12T04:22:51+03:00

Для гастролей во Франции Иркутский драмтеатр изготовит новые декорации

Иркутяне смогут увидеть их в апреле
Для гастролей во Франции Иркутский драмтеатр изготовит новые декорации. Фото: Иркутский драматический театр им. ОхлопковаДля гастролей во Франции Иркутский драмтеатр изготовит новые декорации. Фото: Иркутский драматический театр им. Охлопкова
Изменить размер текста:

Спектакль иркутян вошел в программу дней российской культуры на берегу Женевского озера. Иркутский драматический театр едет на гастроли во Францию в мае. Артисты покажут постановку «Идиот» по роману Федора Михайловича Достоевского. Специально для этого выступления охлопковцы изготовят новые декорации. Эта необходимость возникла из-за того, что в Иркутске постановка рассчитана на 200 зрителей, которые располагаются прямо на сцене вокруг действия. А театр Мориса Новарина в городе Тонон-ле-Бен Департамента Верхняя Савойя, где предстоит играть иркутянам вмещает 700 человек. В иркутской версии декорация размещена в четырёх горизонтальных ярусах, которые соединяет гигантская спираль рулетки. Что же придумают художники театра? Иркутские театралы смогут увидеть в апреле. Спектакль на родной земле перед поездкой на гастроли актеры сыграют два раза с новым оформлением.

- Артисты во Франции будут играть на родном русском языке, - рассказали в пресс-служба Правительства Иркутской области. – Действие будет сопровождаться субтитрами.

Сейчас спектакль проходит в таком формате. Фото: Правительство Иркутской области

Сейчас спектакль проходит в таком формате. Фото: Правительство Иркутской области

Дружеские отношения охлопковцев с французскими артистами завязались в 2017 году. Когда театральная компания из Гренобля «Бумажный кораблик» приехала на XI Международный театральный фестиваль им. А.В. Вампилова. Напомним, французы привезли спектакль «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных