2019-02-13T11:12:08+03:00

Апелляцию отклонили: аферистка, которая обманула иркутян на 172 миллиона, сядет на 9 лет

Жертвами мошенницы стали 150 человек
Поделиться:
Комментарии: comments2
Апелляцию отклонили: аферистка, которая обманула иркутян на 172 миллиона, сядет на 9 летАпелляцию отклонили: аферистка, которая обманула иркутян на 172 миллиона, сядет на 9 летФото: Александр МЕДВЕДЕВ
Изменить размер текста:

Афера века. В Иркутске суд рассмотрел апелляцию по делу бывшей владелицы строительной фирмы, обманувшей жителей Иркутской области на 172 миллиона.

- Жалобу отклонили, - сообщает пресс-служба Иркутского областного суда. - Приговор вступил в законную силу.

Это значит, что аферистка сядет на девять лет в колонию общего режима - именно такой срок ей назначили на последнем заседании.

Напомним, "Комсомольская правда" в Иркутске уже сообщала, что десятки жителей Приангарья, мечтающих о загородных домах, стали жертвами аферы. Началось все с того, что экономист с высшим образованием, до этого занимавшая руководящие посты то в банке, то в крупной страховой компании, решила создать строительную фирму. И завертелось: яркая реклама, баннеры, обещавшие таунхаусы в живописных местах рядом с городом: Николов Посад, Ново-Иркутский, Изумрудный. Многие не устояли.

- С ноября 2013 года по июль 2016 года она заключила договоры подряда с гражданами на строительство таунхаусов, - добавляют в пресс-службе суда. - Однако она ввела заказчиков в заблуждение.

Надо ли говорить, что день людям никто не вернул. Дома тоже построены не были. Кстати, до сих пор следствие не установило куда исчезли миллионы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: