2019-02-20T13:39:13+03:00

Братск стал площадкой IX зимней Спартакиады учащихся России

В северной столице Иркутской области пройдут соревнования по санному спорту
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба администрации Братска.Фото: Пресс-служба администрации Братска.
Изменить размер текста:

Братск вошел в число территорий, где пройдут состязания в рамках IX зимней Спартакиады учащихся России, которую в этом году принимает

Мордовия. С 23 по 28 февраля в северной столице Иркутской области состоятся финальные соревнования Спартакиады по санному спорту. Такое мероприятие ожидается в Братске впервые.

В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены России. Среди участников 9 членов сборной команды России (молодежный состав).

Нашу команду будут представлять Диана Логинова – чемпионка Спартакиады, Первенства России -2018; Михаил Карнаухов и Юрий Чирва – неоднократные победители и призеры этапов Кубка Мира и Первенства России -2018.

Судейская коллегия сформирована из 5 иногородних и 16 местных представителей. Главный судья соревнований Иван Иванов приехал из Пермского края.

- Участники соревнований будут представлять сборные команды Иркутской, Кемеровской и Московской областей, Красноярского и Пермского краев, а также Москвы, - рассказала Жанна Лукашева, директор спортивной школы олимпийского резерва Александра Зубкова. - Общее количество - около 95 человек, в том числе спортсмены, тренеры и другие специалисты. С 16 февраля командам и участникам уже предоставили тренировочную неделю для подготовки.

Для гостей северной столицы области 23 февраля будет организована экскурсия на смотровую площадку Братской ГЭС и в архитектурно-этнографический музей «Ангарская деревня».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: