2019-02-21T05:01:49+03:00

Ночью 21 февраля горело здание на территории «Усольехимпрома» в Иркутской области

На территории действует режим ЧС
Ночью 21 февраля горело здание на территории «Усольехимпрома» в Иркутской областиНочью 21 февраля горело здание на территории «Усольехимпрома» в Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Сегодня ночью, 21 февраля, горело неэксплуатируемое здание на территории неработающего сейчас завода «Усольехимпром». По предварительным данным, это был поджог.

- Здание загорелось во втором часу ночи, горел третий этаж, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. – в 01.38 пожар был локализован, в 01.40 – ликвидирован.

В итоге закопчены потолок и стены на площади 60 кв. метров. Напомним, это уже не первый пожар на территории предприятия с начала года. И основные причины возгораний – поджоги. Виновных ищут. С 7-го февраля на территории действует режим ЧС.

- Все произошедшие пожары связаны с ведением незаконной деятельности на территории промплощадки, нелегальным проникновением неустановленных лиц на частную территорию в целях совершения преступлений, - говорит начальник главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов. - Работа охранных предприятий недостаточна, а административное воздействие на сложившуюся ситуацию малоэффективно. Требуется принятие срочных мер по предотвращению происшествий на предприятии химической промышленности: последствия могут быть непредсказуемыми.

Читайте также:

Сожгли пять верблюдов: в Бурятии осудили ритуал байкальских шаманов

День защитников Отечества в Иркутске 2019: футбольный матч, концерт, игры в зоопарке и другое

Афиша на выходные 23-24 февраля в Иркутске: фестиваль ледовых скульптур, мастер-классы, лекции, выставки

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: