2019-02-21T08:29:32+03:00

СК: бывшего полицейского из Тайшета будут судить за хранение наркотиков и подлог

Ради высоких показателей он подкинул наркотические вещества задержанному
СК: бывшего полицейского из Тайшета будут судить за хранение наркотиков и подлог. Фото: пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.СК: бывшего полицейского из Тайшета будут судить за хранение наркотиков и подлог. Фото: пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

В Иркутской области завершилось расследование дела бывшего полицейского, которого обвиняют в хранении наркотиков и служебном подлоге. По версии следствия, экс-оперативник хотел добиться высоких показателей своей работы. Для этого он обманул своего знакомого, который и подбросил запрещенные вещества ранее судимому наркоману.

- После того, как наркозависимого мужчину задержали, на него начали давить, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. - Бывший полицейский заставил его оговорить себя и дать ложные показания.

Сыщики смогли найти достаточно улик вины экс-оперативника. Прокуратура уже утвердила обвинение. Дело передано в суд, который и вынесет приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужчину, пропавшего без вести 22 года назад, ищут в Иркутской области. Месяц назад похожего человека видели в Ангарске. Подробнее.

За попытку вывезти краснокнижных соколов из Иркутска заграницу виновные получили до 2, 5 лет тюрьмы. 8 птиц оценили в 9 миллионов рублей. Подробнее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: