2019-03-18T11:44:19+03:00

Иркутяне предпочитают безналичный расчет наличным

Но будьте осторожнее:активизировались и мошенники
Ирина ТОМЧИК
Иркутяне предпочитают безналичный расчет наличным.Иркутяне предпочитают безналичный расчет наличным.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Иркутяне впереди планеты всей? Любопытный факт – толстым бумажникам, набитым купюрами, сибиряки предпочитают безналичный расчет. Оказывается, тех, кто все еще носит при себе купюры, в Иркутске становится все меньше.

- За 2018 год в области банковскими картами население оплатило 61% покупок от общего товарооборота на сумму 282 млрд рублей, - отмечает управляющий Отделением Иркутск Сибирского ГУ Банка России Игорь Коржук.Это почти на треть выше показателя прошлого года».

Что сказать? Есть спрос, есть и предложение. Причем и от мошенников тоже. Те, зная, предпочтения сибиряков, тоже времени даром не теряют. Придумывают новые и новые способы отъема денег у населения. Вот и доказательства: казалось бы, 2019 год только начался, а он уже бьет рекорды по количеству жертв аферистов. Как рассказали в ГУ МВД России по Иркутской области, за три неполных месяца 300 жителей Приангарья попались на удочку телефонных мошенников, из них более 100 - иркутяне. И суммы, что уплывают в неизвестном направлении, внушительные. Некоторые сибиряки лишились сразу 500 тысяч рублей.

Чтобы в будущем не допустить таких проблем, сотрудники банка призывают обезопасить свои сбережения. Для этого нужно соблюдать определенные правила. Самые простые: рассчитываясь картой необходимо держать ее перед собой, не упускать из виду и закрывать от посторонних глаз, чтобы не успели запомнить и сфотографировать данные, желательно также установить лимит на снятие наличных или одну операцию и подключить SMS-информирование. Как только с вашего счета начнут списываться средства, вы об этом узнаете.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: