2019-03-20T09:57:28+03:00

Братск встретил поезд с трофейным оружием сирийских боевиков

Эшелон сделает остановки в 60 городах России
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба администрации города БратскаФото: Пресс-служба администрации города Братска
Изменить размер текста:

В рамках военно-исторической акции «Сирийский перелом», которую организовало Минобороны РФ по решению президента России Владимира Путина, поезд с трофейным оружием сирийских боевиков движется по стране. Он должен проехать 29 тысяч километров по маршруту МоскваСевастополь- Владивосток- Мурманск- Москва и сделать остановки в 60 городах России. Братск стал 24 городом, где встретили эшелон-музей.

Всего в поезде 18 вагонов. На десяти платформах размещены уникальные образцы военной техники, начиная с танка Т-55, попавшего в Сирию из Грузии, и заканчивая тоннельной машиной китайского производства.

В трех вагонах организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия, экипировки и другие.

Братчане посмотрели свыше 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств. Выставку посетили более 7 тыс. человек.

- Для нас честь быть первым городом Иркутской области, который встретил поезд с трофейным оружием сирийских боевиков в рамках акции «Сирийский перелом». Братск наряду с крупными городами и областными центрами удостоился чести принимать эшелон на нашей сибирской земле, - сказала заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова.

В составе эшелона работал агитационный пункт военно-профессиональной ориентации граждан на поступление кандидатов в вузы Минобороны РФ.

Также на вокзале был организован пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Помимо всего прочего, в одном из вагонов развернули выставку работ военных художников и фотографов.

Горожане смогли посетить и магазин «Военторг».

Из Братска поезд отправился по Байкало-Амурской магистрали до Комсомольска-на-Амуре. Затем он пройдет по Транссибирской магистрали и сделает остановки в Чите, Иркутске, Красноярске и других городах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: