2019-03-21T13:41:38+03:00

Депутаты ЗС намерены настаивать на финансировании капремонта Дворца культуры в Усть-Илимске

Средства, по мнению спикера Сергея Сокола, должны быть предусмотрены в областном бюджете
Изменить размер текста:

Добиваться выделения средств на ремонт Дворца культуры им. И.И. Наймушина в Усть-Илимске будут депутаты ЗакСобрания Приангарья. Парламентарии, напомним, находятся в северном городе в рабочей поездке. Они побывали на нескольких площадках, в том числе посетили Дворец культуры.

- Он востребован жителями города, - подчеркнул Сергей Сокол. - Сотни усть-илимцев занимаются здесь в творческих коллективах, многие горожане посещают концерты и другие мероприятия. Условия для отдыха и взрослых, и детей должны быть соответствующими.

Дворец культуры был открыт в 1982 году. Сегодня здесь требуют замены коммуникации. Частичный ремонт был проведен: за счет средств проекта «Народные инициативы» в 2017 году в учреждении отремонтировали сети теплоснабжения, в 2016 году в нескольких помещениях старые окна заменили на пластиковые. Однако еще требуется 58 млн рублей, чтобы привести Дворец в нормальное состояние, как того требуют современные нормы.

В 2018 году, кстати, здесь открыли новый кинозал. Из средств Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на это выделили 5 млн рублей.

- Частичные ремонты и обновление – не выход из ситуации, - отметил спикер ЗС. - Учитывая, что проектно-сметная документация капремонта уже готова, этот объект должен стать одним из первоочередных для выделения необходимого финансирования из регионального бюджета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: