2019-03-25T17:10:38+03:00

В Бурятии уточняют обстоятельства нападения директора вуза на корреспондента

К делу подключился следственный комитет и управления экономической безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Бурятии уточняют обстоятельства нападения директором вуза на корреспондента.В Бурятии уточняют обстоятельства нападения директором вуза на корреспондента.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Нецензурная ругань, толчки, а также удары по лицу и ногам – это вместо интервью получил корреспондент телекомпании АТВ Буду Мунхоев. Хотя встреча предполагалась с доктором биологических наук, профессором Бурятского научно-исследовательского института сельского хозяйства Лубсаном Будажаповым. Все бы ничего, вот только вопрос журналиста про нецелевое использование земель института вывело директора ВУЗа из состояния спокойствия. По словам журналиста, в селе Каленово Иволгинского района работает кирпичный завод без оформления земельных документов.

Сейчас ведутся горячие споры - кто виноват: одни считают, что профессора спровоцировали, другие, что он не имел права себя так вести по отношению в СМИ.

- Следственный отдел по Железнодорожному району начал проверку по факту нападения на журналиста,- сообщили в пресс-службе СУ СК России по республике Бурятия. – Сейчас видеоматериалы изучаются следствием.

Кроме того, информацией о заводе заинтересовались органы внутренних дел республики и управление экономической безопасности. Если информация подтвердится, то будет решаться вопрос об уголовном преследовании виновных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: