2019-04-03T11:53:36+03:00

Нет – паводкам: в Иркутской области распиливают и чернят лед на реках, чтобы не допустить половодья

Активное таяние льда ожидают через три недели
Ирина ТОМЧИК
Нет – паводкам: В Иркутской области распиливают и чернят лед на реках, чтобы не допустить половодья.Нет – паводкам: В Иркутской области распиливают и чернят лед на реках, чтобы не допустить половодья.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

К таянию рек готовы! Сотрудники МЧС уже начали проводить профилактику. За прошедшие сутки распиловку провели на реках Зима в Зиминском районе и Бирюса в Тайшетском. Так же там провели чернение льда в районе населенных пунктов Мирный и Шелаево.

- Сегодня такие мероприятия запланированы на реке Чуне вблизи поселка Веселый Чунского района и на реке Киренге в Казачинско-Ленском районе у населенного пункта Кутима, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Всего запланировано распилить лед на реках протяженностью 13 058 км и чернение льда на площади 1,3712 кв. км. На сегодняшний день распилено 6 708 км льда, зачернено 0,209 кв. км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строительство китайского завода по розливу воды на Байкале: суд запретил проводить любые работы на земельном участке. Природоохранная прокуратура подала иск в суд о незаконности сделки. (подробности).

Шашлыки под запретом: с 10 апреля в Иркутской области нельзя разводить костры в лесу. В Приангарье объявили о начале противопожарного режима. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: