2019-04-08T14:33:59+03:00

Жителя Бурятии, срубившего деревьев на 600 тысяч рублей, поймали с поличным

Его нашли по свету фар в ночном лесу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жителя Бурятии, срубившего деревьев на 600 тысяч рублей, поймали с поличным.Жителя Бурятии, срубившего деревьев на 600 тысяч рублей, поймали с поличным.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Во время ночного рейда по лесам Кижингинского района поймали очередного нелегального лесоруба. Лесной инспектор и полицейский, обходившие территорию, заметили яркий свет автомобильных фар. Однако в этой местности не было ни одного заготовителя. Поэтому они подошли поближе, что узнать, кого занесло в ночной лес.

- В ходе проверки нашли 40-летнего жителя села Кижинга, который заготовил около 78 кубометров деревьев, - сообщили в пресс-службе агентства лесного хозяйства Бурятии. – Ущерб лесному фонду оценили в 604 тысячи рублей.

Кроме того, у нелегального лесоруба изъяли бензопилу, трактор, автомобиль и две рации. На нарушителя также составили протокол. Лесники передали все материалы в полицию, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клещи нападают: с начала весны к медикам обратились 33 жителя Приангарья. А за последнюю неделю зафиксировано 14 случаев. (подробности).

Тысячи сибиряков увидели падение болида в Иркутской области. Гость из космоса сгорел в верхних слоях атмосферы. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: