2019-04-09T14:22:08+03:00

Фальшивомонетчики атакуют: в Иркутске стали чаще подделывать деньги

Наибольшее распространение получили липовые пятитысячные купюры
Анна ПОПОВА
Фальшивомонетчики атакуют: в Иркутске стали чаще подделывать деньги.Фальшивомонетчики атакуют: в Иркутске стали чаще подделывать деньги.Фото: ГУ МВД по Иркутской области
Изменить размер текста:

Осторожно, подделка! Полицейские призывают жителей Приангарья быть бдительнее. В Иркутской области стали чаще подделывать деньги.

-Две трети от всех фальшивок нашли в Иркутске, чаще всего это банкноты номиналом в 5000 тысяч рубей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – С начала года возбуждено 64 уголовных дела, это вдвое больше, чем за первые три месяца 2018 года.

Полицейские отмечают, что фальшивомонетчики используют лазеры и бумагу с водяными знаками. Поэтому качество липовых денег постоянно растет. Но они все еще отличаются от оригинальных купюр. В первую очередь, на ощупь. Кроме того герб города на фальшивке почти не переливается, как положено, а защитная нить непрочная и ее легко можно вытащить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первую поддельную купюру в 2000 рублей нашли в Иркутске. Рассказываем, как не попасть на удочку фальшивомонетчиков. (подробности).

Новые купюры в 2000 рублей: где их можно получить в Иркутске и как распознать подделку. Новые деньги наконец поступили в наш регион, но купюры в 2000 рублей, пока боятся принимать в магазинах . (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: