2019-04-10T12:37:56+03:00

Пенсионер, сжигая старую траву, устроил пожар в Братском районе

К счастью, никто не пострадал, а нарушителя ждет штраф
Анна ПОПОВА
Пенсионер, сжигая старую траву, устроил пожар в Братском районе.Пенсионер, сжигая старую траву, устроил пожар в Братском районе.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Пожарные постоянно напоминают о возможных последствиях самовольного пала травы. Однако есть и те, кого запрет на сжигание сухостоя не останавливает. Так, в посёлке Илир Братского района 68-летний местный житель, делавший ремонт, решил попутно убрать с участка старую траву.

Мужчина поджёг небольшой участок травы, но из-за сильного ветра огонь разгорелся, да так, что пенсионер уже не смог его потушить. К моменту приезда пожарных пламя полыхало на площади почти в два гектара.

- Пожар потушен, пострадавших нет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Нарушителю правил пожарной безопасности выписан штраф.

Пенсионеру, который устроил самовольный пал травы предстоит заплатить пять тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шашлыки под запретом: с 10 апреля в Иркутской области нельзя разводить костры в лесу. В Приангарье объявили о начале противопожарного режима. (подробности).

Семь человек оштрафовали за пал сухой травы в Иркутской области. Шестерых поджигателей поймали в Слюдянском районе. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: