2019-04-10T14:09:19+03:00

Иркутский бизнесмен не вернул 135 миллионов рублей за продажу леса в Китай

Против него возбудили сразу три уголовных дела
Иркутский бизнесмен не вернул 135 миллионов рублей за продажу леса в Китай. Фото: пресс-служба иркутской таможни.Иркутский бизнесмен не вернул 135 миллионов рублей за продажу леса в Китай. Фото: пресс-служба иркутской таможни.
Изменить размер текста:

Иркутская таможня возбудила три уголовных дела о невозврате денег за экспорт леса в Китай. Фирма из Приангарья отправила партии пиломатериала трем компаниям из Поднебесной. Однако оплата за них так и не поступила.

Таможенники подозревают, что фирма из Иркутска была лишь прикрытием для валютных махинаций, потому что никто из ее руководства не принял никаких попыток вернуть деньги в Россию.

- В срок, предусмотренный внешнеэкономическими контрактами, выручка в 135,3 миллионов рублей так и не поступила, - сообщили в пресс-службе иркутской таможни. – Директор российской фирмы стал фигурантом трех уголовных дел по уклонению о возвращении денег за товар.

Дознаватели изучают все детали преступной схемы, расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строительство китайского завода по розливу воды на Байкале: суд запретил проводить любые работы на земельном участке. Природоохранная прокуратура подала иск в суд о незаконности сделки. (подробности).

Директор турфирмы обманула 13 ангарчан на два миллиона рублей. Женщину осудили на 4,5 года условно. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: