2019-04-11T12:38:46+03:00

34 машины выдворили спасатели со льда иркутского водохранилища за день

Толщина льда становится опасно малой
34 машины выдворили спасатели со льда иркутского водохранилища за день.34 машины выдворили спасатели со льда иркутского водохранилища за день.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам провели рейд в поисках людей, которые все еще выезжают на лед в Иркутском районе. Вместе с ними были сотрудники полиции и представители территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны.

По приезду на Курминский залив, одно из самых популярных мест у любителей подледной рыбалки, участники рейда обнаружили огромное количество автомобилей, которые находились на льду.

В итоге 34 водителям были вынесены предупреждения, двоим выписали штраф за неповиновение.

- Сегодня открытая вода уже наблюдается в районе основного русла Иркутского водохранилища, - сообщил старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения Андрей Голубев. - У берегов почти по всему периметру водохранилища многочисленные промоины.

Сейчас толщина льда составляет 50-80 миллиметров и находится на нем крайне опасно. Цель таких рейдов как раз и состоит в том, чтобы донести до людей мысль, что никакой улов не стоит их жизни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: