2019-04-16T09:09:32+03:00

Депутаты ЗакСобрания Иркутской области поддержали позицию прокуратуры по вопросу противодействия коррупции

Поправка губернатора отклонена большинством голосов
Изменить размер текста:

Комиссия по координации работы по противодействию коррупции при губернаторе Иркутской области исключена из процесса рассмотрения результатов проверки достоверности и полноты сведения о доходах и расходах муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности по требованию прокуратуры. Такое решение было принято на 13-й сессии ЗакСобрания Иркутской области большинством голосов депутатов.

Проект изменений в соответствующий закон о предоставлении данных о доходах для тех, кто замещает муниципальные должности или претендует на них, внесла прокуратура Иркутской области. Законопроектом предлагалось привести областное законодательство в соответствие с федеральным в части уточнения сроков принятия и направления решений по проверкам, а также в части исключения участия в этом процессе комиссии.

Как пояснил на сессии зампрокурора Иркутской области Роман Шергин, в соответствии с федеральным законодательством результаты проверки утверждаются губернатором, участие комиссии в проверке сведений о доходах и расходах именно муниципальных служащих не предусмотрено. А обязательное включение комиссии в процесс может рассматриваться как выход за пределы полномочий, установленных законом.

Уточним, раннее поправка, сохраняющая деятельность комиссии, была внесена губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: