2019-04-16T11:25:53+03:00

Чердаки и подвалы жилых домов расчищают от хлама в Иркутске

До конца апреля в Октябрьском округе наведут порядок в 345 домах
Чердаки и подвалы жилых домов расчищают от хлама в Иркутске. Фото: пресс-служба администрации Иркутска.Чердаки и подвалы жилых домов расчищают от хлама в Иркутске. Фото: пресс-служба администрации Иркутска.
Изменить размер текста:

В Иркутске продолжается месяц чистоты. Убирают не только городские улицы и скверы, но и жилые дома. Чердаки и подвалы Октябрьского округа очищают от ненужного хлама и мусора.

- Плановые мероприятия проводятся дважды в год, перечень домов формируют по результатам мониторинга, - сообщили в пресс-службе администрации Иркутска. – Это делается в санитарных целях, чтобы избежать появления грызунов и для пожарной безопасности.

В мэрии уточнили, что управляющие компании не должны перекладывать мусор из подвалов на придомовую территорию, а обязаны вывозить его. Нарушителей ждет не только административный протокол, но и штраф до 55 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре тысячи тонн мусора вывезли из Иркутска с начала месячника уборки. Очистили больше половины парков и скверов города. (подробности).

Противоклещевая обработка начнется в Иркутске в ближайшие дни, после того как установится хорошая погода. Для того чтобы ее начать нужно как минимум чтобы три дня было тепло. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных