2019-04-17T07:51:12+03:00

Четыре лесных пожара потушили в Бурятии

Один из очагов находился в Тункинском национальном парке
Четыре лесных пожара потушили в Бурятии.Четыре лесных пожара потушили в Бурятии.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Сибири продолжается сезон лесных пожаров. Тайга полыхает и в соседней Бурятии. За прошлые сутки в республике потушили еще 4 очага в Кижингинском и Селенгинском районах, а также в Тункинском нацпарке.

- Было привлечено более 170 человек и 30 единиц техники, - сообщили в пресс-службе агентства лесного хозяйства Бурятии. – Новых очагов за прошлые сутки нет.

В ведомстве уточнили, что всего в этом году потушили уже 66 лесных пожаров на площади около 840 гектаров. Лесничие напоминают, что разводить в тайге костры и жечь прошлогоднюю траву запрещено. Нарушителей ждут штрафы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Десять лесных пожаров потушили за сутки в Иркутской области. Три новых лесных пожара в Усольском, Ангарском и Иркутском районах. (подробности).

Десять человек оштрафовали за разведение костров в Иркутской области. Пожарные и полицейские напоминают, что разводить огонь в лесу не только опасно, но и незаконно. (подробности).

Шашлыки под запретом: с 10 апреля в Иркутской области нельзя разводить костры в лесу. В Приангарье объявили о начале противопожарного режима. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: