2019-04-22T10:18:44+03:00

Братский фестиваль детской прессы выйдет на областной уровень

В этом году в мероприятии приняли участие более 100 юных братчан
Дарья АМУРСКАЯ
Изменить размер текста:

В Братске прошел III муниципальный фестиваль детских СМИ. В нем приняли участие более 100 братчан из 17-ти школьных редакций. По традиции фестиваль начался с пресс-конференции, где юные журналисты могли задать любые интересующие вопросы главе города. Также корреспонденты братских СМИ провели для ребят мастер-классы.

Фото: Пресс-служба администрации Братска.

Фото: Пресс-служба администрации Братска.

- Братск — северная столица Приангарья. Крупный промышленный, финансовый и культурный центр. А вы — наше будущее, - обратился к участникам фестиваля мэр города Братска Сергей Серебренников. - Мы поддерживаем молодежь и будем продолжать это делать. Журналистика всегда была востребована и сегодня ей уделяется особое внимание. Правильно расставить акценты, рассказать о важном и донести до жителей информацию сможет не каждый. У вас есть уникальный талант, сохраняйте и развивайте его. Желаю, чтобы в будущем все вы пополнили профессиональные ряды братских журналистов. Предлагаю выйти за рамки городского форума. Подписано 15 соглашений с муниципалитетами северных территорий Иркутской области. Фестиваль детских СМИ выйдет на областной уровень. Это позволит обменяться опытом, знаниями и значительно расширить кругозор.

Главная задача фестиваля – профориентация. Школьное увлечение может стать будущей профессией. На проводимый в рамках мероприятия конкурс журналистских работ на этот раз поступили материалы 46 школьников. Все участники получили почетные грамоты и благодарственные письма. А победители - памятные призы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: