2019-04-26T08:18:07+03:00

Серебряный призер Олимпийских игр Наталья Иванова проведет пожарный кроссфит в Иркутске

Соревнования спасателей пройдут 30 апреля
Вице чемпионка Олимпийских игр проведет пожарный кроссфит в Иркутске. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.Вице чемпионка Олимпийских игр проведет пожарный кроссфит в Иркутске. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Махи гирями, выброс штанги и кантование огромной покрышки – эти и многие другие упражнения жители и гости Иркутска смогут лицезреть 30 апреля на площадке у дворца спорта Труд. 30 команд спасателей области вновь сойдутся, чтобы помериться силами в пожарном кроссфите. А ведущей шоу в этом году станет серебряная чемпионка Олимпийский игр 2000 в Сиднее по тхэквондо Наталья Иванова. Ради этого она специально приедет в Иркутск.

- Я очень горжусь тем, что город Иркутск стал родоначальником этого вида спорта, - рассказала Наталья Иванова. - С 2015 года ежегодно была свидетелем битвы настоящих мужчин. А когда предложили стать ведущей состязаний, не раздумывая согласилась. Уверена, что соревнования среди пожарных и спасателей станут ярким событием этой весны.

Участникам кроссфита предстоит выполнить 11 скоростно-силовых упражнений без отдыха и остановок. Осложняет задачу то, что на каждом спортсмене будет надета индивидуальная боевая одежда: шлем, куртка, сапоги, краги. Общий вес обмундирования – 25 килограммов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: