2019-04-26T13:30:34+03:00

День города 2019: в Иркутске начался прием заявок для участия в карнавальном шествии

В этом году главными темами станут год театра и детство
День города 2019: в Иркутске начался прием заявок на участие в карнавальном шествии.День города 2019: в Иркутске начался прием заявок на участие в карнавальном шествии.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Кажется, только отметили Новый год, а уже и майские праздники на носу и не за горами День города. А что является его визитной карточкой? Разумеется, карнавальное шествие. Столько лет проводится, а участников становится все больше! В прошлом году горожане поставили очередной рекорд: 132 колонны прошли парадом по неизменному маршруту - по Карла Маркса от улицы Франк-Каменецкого до памятника Александру III. Зрителями действа стали 50 тысяч человек. И вот настало время готовиться к очередному шествию. Прием заявок начался.

- Зарегистрировать колонну можно до 17 мая, - уточнил и.о. начальника отдела культуры, туризма и молодежной политики Иркутска Антон Чернышов. – К этому времени необходимо подать эскизы и программу выступления.

Есть и нововведения. Так, изменились требования к участникам, в этот раз для регистрации колонны, необходимо набрать не менее 70 человек. Тем, кто не сможет собрать такое количество, не стоит расстраиваться, организаторы карнавала обещают помочь подготовить выступление и предлагают объединиться с другой командой. Кстати заявки уже начали принимать. Более того, уже есть первые 20 участников. Так что поспешите собрать свою колонну и выбрать тему постановки! Главное, чтобы она не повторяла уже принятую заявку.

- В этом году 358-ая годовщина столицы Приангарья пройдет под знаком года театра в России, - рассказал директор МАУ «Праздник» Антон Титков. – Поэтому шествие пройдет под девизом «Театр в движении». Так что главное требование для участников – театральная тематика.

Возле академического театра им. Н.П. Охлопкова установят трибуну для жюри, ветеранов и инвалидов. Победителей будут определять в четырех номинациях: «Мир театра», «Мир детства», «Лучшая организация» и «Приз зрительских симпатий». Проходя мимо трибуны, участникам нужно будет, не останавливаясь показать небольшое представление.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: