2019-05-14T04:20:38+03:00

Лесные пожары в Иркутской области: ограничение на посещение Прибайкальского нацпарка снято

Разрешения уже можно получить
Лесные пожары в Иркутской области: ограничение на посещение Прибайкальского нацпарка снятоЛесные пожары в Иркутской области: ограничение на посещение Прибайкальского нацпарка снятоФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

«Заповедное Прибайкалье» перестало выдавать разрешения на посещение лесничеств еще 8 мая, когда в Иркутской области возникло сразу несколько десятков очагов возгорания. Пожар был и остается и на территории нацпарка. По данным ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов» на 09.00 утра 14 мая, его площадь также 1250 га. Однако, вот уже несколько дней как огонь «взяли в кольцо», возгорание локализовано.

- В связи со снижением класса пожарной опасности возобновлена выдача разрешений на посещение территорий Листвянского, Прибайкальского, Большереченского, Половинского, Байкальского участковых лесничеств, - сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Читайте также:

Лесные пожары в Иркутской области: помогают или мешают добровольцы тушить огонь. На данный момент в Приангарье зафиксировано четыре пожара [фото, аудио]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: