2019-05-21T10:08:23+03:00

Трое жителей Иркутской области получили знак «Горячее сердце»

Все они спасли людей из воды
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил знак «Горячее сердце» молодым людям, показавшим пример мужества и неравнодушия при спасении людей на воде. Лауреатам в возрасте до 18 лет Министерство просвещения РФ предоставило возможность в августе 2019 года поехать отдыхать во Всероссийский детский центр «Орленок».

21-летний Василий Бутаков, сотрудник охранного агентства из Казачинско-Ленского района, вытащил из реки пятилетнюю девочку. 17-летний Александр Дубровин, девятиклассник из Иркутска, помог выплыть мужчине, машина которого ушла под воду. 12-летний Денис Замарашкин, пятиклассник из Иркутска, не дал погибнуть другу, который провалился под лед.

- Вы протянули руку людям, жизнь которых висела на волоске. Не спасовали в трудной ситуации. С уверенностью могу сказать, что вы – настоящие герои нашего времени! Вот на кого нужно равняться не только нашей молодежи, но и нам, взрослым. Глядя на вас, понимаю, что на смену идет поколение смелых и неравнодушных людей, - отметил глава региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных