2019-07-01T14:31:21+03:00

Ликвидация последствий наводнения в Иркутской области: нужно восстанавливать электричество и водоснабжение

Также в первоочередных задачах по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области - привести в порядок жилые дома
Ликвидация последствий наводнения в Иркутской области: нужно восстанавливать электричество и водоснабжениеЛиквидация последствий наводнения в Иркутской области: нужно восстанавливать электричество и водоснабжениеФото: Николай ТЕКАЛОВ
Изменить размер текста:

В региональном правительстве состоялось оперативное совещание по ЧС. На вечер 1 июля в Нижнеудинском, Тайшетском, Чунском, Тулунском, Зиминском районах в воде - 3042 дома. Среди них и многоквартирные - 70 в Нижнеудинске, 31 – в Тулуне. Губернатор Сергей Левченко озвучил, какие задачи для ликвидации последствий наводнения в Иркутской области нужно решить в первую очередь.

- Это восстановление энергоснабжения, водоснабжения населения пострадавших районов и состояние жилого фонда, приведение его в порядок, – подчеркнул глава региона.

Так, в Нижнеудинске и Тулуне осмотрят дома, чтобы понять, где необходим капитальный ремонт. В Нижнеудинске уже начали осмотр фасадов, крыш, подвалов домов. Из подвалов откачивают воду. Продолжают восстанавливать водозабор, трех КНС.

В Тулуне в зоне подтопления - четыре КНС и подземный водозабор. Вода берется из артезианских скважин и развозится специальными машинами. Дома пострадали сильнее, чем в Нижнеудинске, их осмотрят позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мост через реку Ия в Тулуне: видео как плывущие дома врезаются в опоры и разваливаются на части (подробности)

Наводнение в Иркутской области: электричество восстановили в 19 населенных пунктах (подробности)

Ликвидация последствий наводнения в Иркутской области: пострадавшим помогают волонтеры и ученики кадетских школ(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных