2019-07-02T11:09:50+03:00

Последствия наводнения в Иркутской области: в регионе начали оценивать ущерб от потопа

Специалисты будут оценивать ущерб от последствий наводнения в Иркутской области сначала на объектах социальной сферы, а затем - в жилых домах
Последствия наводнения в Иркутской области: в регионе начали оценивать ущерб от потопаПоследствия наводнения в Иркутской области: в регионе начали оценивать ущерб от потопаФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

В Иркутской области приступили к оценке ущерба от наводнения. Для этого в зону бедствия отправились специалисты из различных Министерств, которые будут оценивать степень разрушения построек в затопленных районах.

- В первую очередь члены комиссии будут оценивать ущерб, нанесенный объектам социальной сферы, таким как больницы, школы и детские дома, и только потом - жилым домам, - сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. - После того, как специалисты исследуют все постройки, они подготовят документы для проведения восстановительных работ и выплаты компенсаций пострадавшим.

В результате наводнения в Иркутской области оказались затоплены 49 объектов социальной сферы и 20 тысяч жилых домов и приусадебных участков. Вчера представители комиссии уже обошли 400 домов, дальнейшую работу они будут продолжать по мере убывания воды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных