2019-07-04T11:00:55+03:00

Наводнение в Иркутской области: беспилотники мешают работе спасательных вертолетов

Их полеты создают предпосылки к авиационным происшествиям
Наводнение в Иркутской области: беспилотники мешают работе спасательных вертолетовНаводнение в Иркутской области: беспилотники мешают работе спасательных вертолетовФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В районах, пострадавших от наводнения в Иркутской области, работают 7 спасательных вертолетов МИ-8, на которых спасатели эвакуируют жителей пострадавших районов. Их пилоты регулярно сообщают об опасном сближении с дронами, которые совершают видеозапись для СМИ и блогеров. Их присутствие в воздухе во время работы спасателей может привести к авиапроисшествиям. Информация об этом появилась на сайте ИА Irkutskmedia

- Спасатели насчитали 10 беспилотников, которые работают в зоне затопления, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. - Их концентрация в воздухе создает серьезные помехи для движения спасательных вертолетов.

Сотрудники службы спасения, которые ликвидируют последствия наводнения в Иркутской области, призывают сотрудников СМИ и блогеров, работающих в зоне затопления, отказаться от использования беспилотников для видеосъемки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных