2019-07-08T12:54:51+03:00

Житель Усолья-Сибирского украл чужую банковскую карту и расплатился ей в кафе

К моменту ареста он успел потратить 22 тысячи рублей
Житель Усолья-Сибирского украл чужую банковскую карту и расплатился ей в кафеЖитель Усолья-Сибирского украл чужую банковскую карту и расплатился ей в кафеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

"Легкие деньги", как правило, уходят так же легко, как и появляются. Например, на днях житель Усолья-Сибирского украл банковскую карту у зазевавшегося жителя Усолья-Сибирского и решил пуститься во все тяжкие. поскольку у карты была опция бесконтактной оплаты, пин-код для ее использования был не нужен и 26-летний усольчанин мог беспрепятственно совершать с ее помощью любые покупки. В первую очередь он как следует закупился едой и алкоголем, после чего пошел праздновать удачную кражу карты в кафе. Но он еще не знал, что владелец карты уже заметил исчезновение денежных средств со своей карты и написал заявление в полицию.

- Владелец карты тут же заблокировал карту, но на тот момент злоумышленник уже успел потратить 22 тысячи рублей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские проследили за всеми банковскими операциями, которые совершал похититель, и смогли его задержать. Он уже пообещал владельцу банковской карты вернуть деньги, но уйти от уголовного наказания по статье "Кража" уже не получится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных