2019-07-09T12:11:22+03:00

Сергей Сокол: освобождение от налогов снизит нагрузку на пострадавших от наводнения в Иркутской области

ЗакСобрание региона выступило с соответствующей инициативой
Поделиться:
Комментарии: comments1
Освобождение от налогов снизит нагрузку на семейные бюджеты жителей районов, пострадавших в результате наводненияОсвобождение от налогов снизит нагрузку на семейные бюджеты жителей районов, пострадавших в результате наводненияФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Председатель ЗакСобрания Иркутской области Сергей Сокол провел совещание с руководителем налоговой службы в регионе Константином Зайцевым. По итогом встречи решено подготовить законопроект, который освободил бы от уплаты налогов за 2018 и 2019 годы жителей территорий, попавших в зону наводнения. Напомним, в конце июня – начале июля на западные районы области обрушилась стихия. Паводок разрушил более 10 тысяч домов, около 3,5 тыс из них восстановлению не подлежит. Погибли 23 человека.

- Тысячи людей оказались в тяжелейшей ситуации, и такая мера поддержки в виде освобождения от налогов снизит нагрузку на семейные бюджеты, - отметил Сергей Сокол. - Налоговая служба поддержала нашу инициативу.

Планируется освободить пострадавших и от уплаты транспортного налога.

Кроме того, Сергей Сокол намерен обратиться к главам территорий и председателям местных дум с тем, чтобы на местах были приняты нормативно-правовые акты, освобождающие жителей от уплаты налога на имущество и земельного налога за этот же период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов отстранен после скандала со спасением своего дома вместо чужих от наводнения

Губернатор региона обратился в СК с просьбой проверить действия Сергея Худоногова во время паводка

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: