2019-07-10T06:43:38+03:00

Гран-при по женской борьбе в Испании: Екатерина Букина из Ангарска завоевала золото

Спортсменка выступала в весовой категории до 76 килограммов
Гран-при по женской борьбе в Испании: Екатерина Букина из Ангарска завоевала золото. Фото: Минспорта Иркутской областиГран-при по женской борьбе в Испании: Екатерина Букина из Ангарска завоевала золото. Фото: Минспорта Иркутской области
Изменить размер текста:

Екатерина Букина — одна из любимых спортсменок ангарчан. Еще бы! Она принесла городу всемирную славу, завоевав бронзовую медаль на XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Кроме этого она - чемпионка и призер чемпионатов России по вольной борьбе, призер чемпионатов мира, Европы и Европейских игр. Накануне в свой перечень побед Екатерина добавила еще одну золотую медаль. Она завоевала ее в Испании на Гран-при по вольной борьбе.

- Екатерина выступала в весовой категории до 76 килограммов, - сообщает пресс-служба Министерства спорта Иркутской области. - На втором месте - Алин Сильва из Бразилии, бронзовым призером стала Георгина Джелторп из Великобритании

Всего девушки из сборной России на престижном турнире завоевали шесть золотых и три бронзовые медали.

Добавим, что Екатерина Букина является сотрудником ГУ МВД России по Иркутской области. По званию спортсменка - капитан. Службу Катя проходит в отделе профессиональной подготовки и обучает полицейских своим коронным приемам: проход в ноги, бросок через бедро и через спину. Благодаря которым ей и удалось взойти на олимпийский пьедестал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бронзовый призер Олимпиады в Рио Екатерина Букина научит полицейских своим фирменным приемам (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: