2019-07-10T13:23:25+03:00

Жительница Ангарска доказала свое право на звание "Труженик тыла" через суд

Пенсионерке не могли его оформить, так как ее документы о рабочем стаже сгорели 50 лет назад
Жительница Ангарска доказала свое право на звание "Труженник тыла" через судЖительница Ангарска доказала свое право на звание "Труженник тыла" через судФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Жительнице Ангарска смогла доказать свое право на звание "Труженик тыла", обратившись в суд. Информация об этом появилась на портале "Живой Ангарск". Ранее пенсионерка подала документы на оформление этого звания в Управление социальной защиты, так как в период Великой Отечественной войны работала в колхозе в Тайшетском районе. Но там ей отказали, так как документов, которые бы подтвердили рабочий стаж пенсионерки, не осталось - они сгорели в пожаре, который произошел 50 лет назад. Чтобы защитить свои права, женщина обратилась в суд.

- Свидетели, в качестве которых выступили родственники пенсионерки, подтвердили, что она действительно работала в колхозе с 1941 по 1945 год, - сообщили в пресс-службе Ангарского городского суда. - Также суду были предоставлены справки о назначении пенсии, в которых был указан трудовой стаж.

Изучив материалы дела, сотрудники Ангарского городского суда приняли решение разрешить пенсионерке получить звание "Труженик тыла".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных