2019-07-14T13:25:17+03:00

Виталий Мутко вместе с руководством Иркутской области начинает инспекцию пострадавших от наводнения территорий

В Тулуне под руководством Виталия Мутко пройдет заседание федеральной комиссии по ликвидации ЧП
Так затопило Тулун, сейчас вода уходит. Виталий Мутко начинает инспекцию пострадавших от наводнения территорий.Так затопило Тулун, сейчас вода уходит. Виталий Мутко начинает инспекцию пострадавших от наводнения территорий.Фото: Николай ТЕКАЛОВ
Изменить размер текста:

Вице-премьер Виталий Мутко, который руководит правительственной комиссией по ликвидации ЧП в Иркутской области, прибывает в регион. С начала следующей недели он вместе с руководством региона планирует с инспекцией побывать в зоне бедствия.

-Сейчас вода почти везде уже спала и в восьми пострадавших районах идут восстановительные работы, а также выплачиваются денежные средства пострадавшим, - сообщает ИА Байкал24. - Основной упор сейчас делается на очистку пострадавших территорий от мусора, восстановление нормальной жизни, а также работы по вакцинации населения и недопущения вспышек опасных инфекционных заболеваний.

Идет и работа по оценке материального ущерба. Ее проводят 724 эксперта, задача которых оценить характер и суммы ущерба.Также сообщается, что, во время поездки Виталия Мутко в пострадавшие районы, в Тулуне проийдет заседание федеральной комиссии по ликвидации ЧП в Иркутской области.

Наводнение в Иркутской области: итоги.Целые города ушли под воду в Иркутской области

МО перебрасывает дополнительные силы для скорейшей ликвидации последствий паводка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Какой коттедж? У меня баня да железная бочка»: мэр Нижнеудинского района о скандале со спасением своего дома вместо чужих после паводка (Подробности)

Сергей Худоногов отстранен после появления в интернете видео, где во время паводка возле его участка стоит коммунальная техника (Подробности)

Пострадавшим от наводнения в Иркутской области отсрочат выплату кредитов на год (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных