2019-07-14T13:51:38+03:00

Дамба в Тулуне: в городе появится новый противопаводковый комплекс

Его проектирование будет начато в ближайшее время, дамбу в Тулуне приведут в порядок
Поделиться:
Комментарии: comments4
Дамба в Тулуне: в городе появится новый противопаводковый комплекс. Фото: правительство Иркутской области.Дамба в Тулуне: в городе появится новый противопаводковый комплекс. Фото: правительство Иркутской области.
Изменить размер текста:

Для Тулуна спроектируют комплекс защитных противопаводковых сооружений. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, отвечая на вопрос о необходимости восстановления противопаводковой дамбы в Тулуне. Глава региона заявил, что сегодня необходимо начать разработку новых гидротехнических сооружений.

Дамба в Тулуне, а также и весь новый комплекс защитных противопаводковых сооружений будет спроектирован для города на случай новых наводнений. Как сообщает ИАБайкал24, он будет включать в себя, в том числе и мероприятия по берегоукреплению, и подготовку отвода паводковых вод выше по течению реки Ия.

СПРАВКА "КП"

Дамба в Тулуне на реке Ия появилась после нескольких серьезных наводнений в 1983 и 1984 годах. Все эти годы она служила преградой от паводков. Капитальный ремонт дамбы в Тулуне делали два года, с 2007 по 2009 годы. Проект для проведения работ делали в ООО «Иркутская гидрпартия», было получено одобрение от Главгосэкспертизы России по Красноярскому краю. Заказывала работы администрация Тулуна. На эти цели из бюджетов всех уровней было израсходовано около 51,5 млн рублей.

Наводнение в Иркутской области: итоги.Целые города ушли под воду в Иркутской области

МО перебрасывает дополнительные силы для скорейшей ликвидации последствий паводка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Какой коттедж? У меня баня да железная бочка»: мэр Нижнеудинского района о скандале со спасением своего дома вместо чужих после паводка (Подробности)

Сергей Худоногов отстранен после появления в интернете видео, где во время паводка возле его участка стоит коммунальная техника (Подробности)

Пострадавшим от наводнения в Иркутской области отсрочат выплату кредитов на год (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных