2019-08-13T08:21:39+03:00

Дети из подтопленных территорий Иркутской области отдохнули на Черном море, Байкале и в Москве

Поездки состоялись при поддержке Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес»
Фото: ассоциация лесопромышленников «Русский лес»Фото: ассоциация лесопромышленников «Русский лес»
Изменить размер текста:

Отдых для детей, переживших страшное стихийное бедствие, организовала ассоциация лесопромышленников «Русский лес». Школьники из Тулуна и Нижнеудинска побывали в детских лагерях на черноморском побережье, Байкале и посетили Москву.

Более 100 человек провели почти три недели в детском оздоровительном комплексе «Спутник» в г. Геленджике на берегу Черного моря. По приглашению ректора ВГИКа Владимира Малышева 15 школьников из районов Иркутской области, занимающихся художественным и музыкальным творчеством, провели десять дней в Москве. Они посетили консерваторию, Москвариум, ВДНХ, а также Большой Московский государственный цирк, где встретились с его генеральным директором Эдгаром Запашным.

Фото: ассоциация лесопромышленников «Русский лес»

Фото: ассоциация лесопромышленников «Русский лес»

Кроме того, Ассоциация «Русский лес» инициировала отдых 15 школьников из Нижнеудинского и Тулунского районов в спортивно-оздоровительном лагере «Воин Сибири» на Байкале. Ребята обучались спортивному ориентированию и основам радиосвязи, занимались военно-спортивной подготовкой, знакомились с историей страны.

Бюджет на организацию детского отдыха составил около 5 млн рублей. По мнению представителей ассоциации «Русский лес», когда в регионе, где развернуто основное производство, случается беда, а в категории наиболее уязвимых оказываются дети, бизнес не должен оставаться в стороне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных