Происшествия

Иркутяне приняли прорыв водопровода в Усть-Кутском районе за разлив нефти

Аварию устранили оперативно
Иркутяне приняли прорыв водопровода в Усть-Кутском районе за разлив нефти. Фото: группа Вконтакте "Инцидент Иркутск"

Иркутяне приняли прорыв водопровода в Усть-Кутском районе за разлив нефти. Фото: группа Вконтакте "Инцидент Иркутск"

Утром 21 ноября в социальных сетях появилось пугающее видео, которое засняли жители вахтового поселка Яракты Усть-Кутского района. На нем видно, как из какой-то трубы под большим напором льется неизвестная черная жидкость. Иркутяне тут же подумали, что это нефть, которая вытекает из трубопровода прямо на дорогу и испугались, что это чрезвычайное происшествие сможет нанести ущерб экологии района. Однако сотрудники МЧС опровергли эту информацию.

- Прорыв произошел на водопроводе высокого давления из-за того, что лопнула одна из задвижек, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. - То есть, та жидкость, которая вытекала из трубы, это не нефть, а обычная вода.

Прорыв трубы устранили оперативно. Никакой угрозы для местных жителей уже нет.

КОММЕНТАРИЙ ООО "ИРКУТСКАЯ НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ"

18 ноября 2019 года в 9.40 по местному времени на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении (Усть-Кутский район Иркутской области) на водоводе высокого давления произошла утечка технической воды по фланцевому соединению клиновой задвижки. Водовод был перекрыт, утечку устранили в течение 40 минут. Объектам окружающей среды ущерб не нанесен.