Происшествия

Террориста на Лондонском мосту обезвредили огнетушителем и бивнем нарвала

Причем одним из отважных прохожих оказался мужчина, ранее судимый за убийство
Стали известны подробности ликвидации боевика на Лондонском мосту

Стали известны подробности ликвидации боевика на Лондонском мосту

Фото: REUTERS

О теракте на Лондонском мосту стали известны новые подробности. Оказалось, что люди, повалившие боевика на землю, были вооружены огнетушителем и бивнем нарвала.

Сайт kp.ru писал, что именно прохожие первые попытались помешать кровавой расправе, лишь потом подоспели полицейские, которые и ликвидировали преступника. Чтобы не бросаться на вооруженного ножом мужчину с пустыми руками, люди схватили вещи, которые просто попались им первыми.

Например, бивень нарвала сняли со стены исторической штаб-квартиры гильдии рыботорговцев. Его взял в руки Лукаш - повар, приехавший в Британию из Польши. Знакомый мужчины рассказал The Telegraph, что террорист трижды ранил Лукаша в руку, но он продолжал сражаться с убийцей и с помощью 1,5-метрового бивня отогнал его к перилам моста.

Обезвредить нападавшего помог и 42-летний Джеймс Форд. Мужчина, ранее судимый за убийство, как раз возвращался с конференции для бывших заключенных, когда увидел, как 28-летний Усман Хан бросается на людей. Он тут же схватил огнетушитель и кинулся с ним на террориста.

24-летний гид Томас Грей бросился на террориста с голыми руками - и помог вырвать у него нож. «В голове была одна мысль - остановить его», - признался он The Telegraph. Нож из другой руки террориста выхватил офицер британской транспортной полиции, который в тот день находился вне службы и просто проходил мимо. Ему удалось оттолкнуть оружие так, чтобы не стереть отпечатки пальцев и следы ДНК .

Издание Guardian уточняет, что на нападавшего был надет муляж взрывного устройства, но прохожие не знали об этом. И даже, несмотря на то, что бомба могла быть настоящей, все равно уложили обидчика на землю.

"Это захватывающий дух героизма членов общества, которые буквально бежали навстречу опасности, не зная, что им противостоит”, - восхитился мужеством мужчин мэр Лондона Садик Хан.