2020-02-10T14:24:25+03:00

Барсук Бося из Иркутского зоопарка подтвердил предсказание о ранней весне

До него прогноз дал другой питомец зоосада - ежик Рэмбо
Барсук Бося из Иркутского зоопарка подтвердил предсказание о ранней весне. Фото: Иркутская зоогалерея.Барсук Бося из Иркутского зоопарка подтвердил предсказание о ранней весне. Фото: Иркутская зоогалерея.
Изменить размер текста:

Когда придет весна? Ответ знают работники Иркутского зоопарка. В этом деле у них есть незаменимые помощники - любимые питомцы. Они проснулись и подают сигнал: весна совсем близко. Ежик Рэмбо уже сделал свое «заявление» о скором потеплении. Теперь оживился и другой постоялец - барсук Бося. Но и он не стал пугать сибиряков морозами.

- Обычно барсуки спят в феврале. Бося проснулся намного раньше положенного срока. Это еще один предвестник ранней весны, - рассказали «Комсомолке» в Иркутском зоопарке. – Зверек активен и рвется осваивать новые территории - постоянно просится гулять.

Но кроме ежика и барсука активизировались и другие животные. Например, сурки Бай и Баклуша тоже отошли от зимней спячки. Они почувствовали потепление и решили, что пора вставать. А пока в Иркутском зоопарке весна, в других питомниках продолжается зимняя спячка. Например, в питомнике «К-9» пока только готовятся к пробуждению.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных