Политика

Россия ждет реакции Грузии на ноту по визиту в биолабораторию Лугара

Российские эксперты неоднократно выражали тревогу по поводу данного медцентра США
Россия ждет реакции Грузии на ноту по визиту в биолабораторию Лугара

Россия ждет реакции Грузии на ноту по визиту в биолабораторию Лугара

Фото: Сергей ЧЕРНЫХ

Грузия до сих пор не ответила на давнюю ноту российских экспертов, которые просили разрешить им посещение биологической лаборатории имени Ричарда Лугара, в пригороде Тбилиси. Москва все еще ждет ответной реакции государства, говорится в заявлении министерства иностранных дел во вторник.

- Посещения лаборатории в Грузии российскими профильными экспертами на взаимоприемлемых условиях также пока не получается. Предметно на нашу ноту не реагируют с июня 2019 года. Ждём официальной реакции Тбилиси, - заявили в ведомстве .

Специалисты отметили, что посещения Центра экспертами будет целесообразным только при предоставлении гарантий доступа во все лабораторные корпуса, в том числе в те, в которых располагается медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США.

- Это позволит обеспечить полную проверку лаборатории, а не стать частью очередной американской пиар-кампании по сокрытию истинной направленности работ, которые проводят американские биологи, - заявили в МИД.

Россия также исходит из того, что визит должен проходить в двустороннем формате без подключения представителей других государств, что позволит экспертам сосредоточиться на анализе ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США окружают Россию секретными биолабораториями, чтобы забросить нам новый вирус?

Американцы сосредоточили вокруг границ РФ сразу 33 «медцентра», где идут тайные биологические разработки (подробности)