2020-06-03T06:55:20+03:00

Подготовлен проект стратегии развития Иркутской области

Документ рассчитан до 2036 года
Дарья АМУРСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

Иркутская область какое-то время жила без стратегии. В феврале 2020 года по поручению главы Приангарья Игоря Кобзева началась разработка этого основополагающего документа. Предложения принимались от представителей администраций и дум муниципалитетов, научных кругов, общественных организаций и бизнеса.

Сейчас проект стратегии подготовлен. Он рассчитан до 2036 года и включает четыре приоритетных направления: накопление и развитие человеческого капитала; создание комфортного пространства для жизни; сохранение уникальной экосистемы региона; экономический рост и эффективное управление.

– Это важный документ для Иркутской области, долгосрочный план развития, который позволит нам достичь поставленных целей, - подчеркнул Игорь Кобзев и поручил министерству экономического развития подготовить соответствующий законопроект для внесения в региональный парламент.

Редакцией, издателем и распространителем информационных материалов является ООО Агентство «Комсомольская правда - Байкал» в соответствии с лицензионным договором № 14-45 от 09.01.2020 г.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных