Интересное

В школах Иркутской области учеников младших классов будут кормить бесплатно

Как сообщил глава региона Игорь Кобзев, на эти цели выделено федеральное финансирование
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на совещание, посвященном подготовке к новому учебному году, заявил, что с 1 сентября школьники младших классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Иркутская область вошла в список регионов, которые получат федеральное финансирование на эти цели.

Средства поступят в более 800 школ, где есть необходимые условия, подтвержденные Роспотребнадзором.

- Есть еще около 50 школ, где проблемы с пищеблоками пока не решены. Такие образовательные учреждения будут финансироваться из областного бюджета, - сообщил глава региона.

Параллельно решается обеспечения школ пищеблоками. Для сельских территорий приобретут модульные школьные столовые. Общая сумма затрат составит более 1 млрд 633 млн рублей.

На совещании Игорь Кобзев также отметил, что учебный год в Иркутской области начнется в штатном режиме, но с учетом санитарно-эпидемиологических требований, продиктованных временем. Массовой линейки не будет. В школах предусмотрят обязательную дезинфекцию помещений. На входе ученикам будут измерять температуру. За каждым классом закрепят отдельный кабинет.

Редакцией, издателем и распространителем информационных материалов является ООО Агентство «Комсомольская правда - Байкал» в соответствии с лицензионным договором № 14-45 от 09.01.2020 г.