Происшествия8 октября 2021 11:00

Житель Шелехова «подарил» телефонным мошенникам 800 тысяч рублей

Аферист представился полицейским
Житель Шелехова «подарил» телефонным мошенникам 800 тысяч рублей

Житель Шелехова «подарил» телефонным мошенникам 800 тысяч рублей

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

50-летнего мужчину из Шелехова телефонные мошенники обманули на 800 тысяч рублей. Один из аферистов представился полицейским и заявил, что на потерпевшего оформлен кредит в размере 1,2 миллиона рублей. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

- Чтобы погасить фальшивый кредит, жертве предложили оформить новый, после чего, не давая времени на раздумья, начали присылать сообщениями от банка, - рассказали в ведомстве.

Мужчина не обратил внимание, что сообщения о задолженностях приходят с незнакомого номера и идя на поводу у мошенников, сразу оформил онлайн-заявку на кредит. Деньги перевел на банковскую карту. Получив сообщение с официального номера банка о списании, он понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тело 15-летнего подростка, погибшего из-за отравления газом, нашли возле магазина в Братске. Возбуждено уголовное дело. (подробности)

В больнице умер 16-летний подросток, который перевернулся на «Рено Дастер» в Осинском районе. Двое пассажиров иномарки не пострадали. (подробности)